Red Lentils and Seasonal Vegetables Salad

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Vor wenigen Wochen habe ich eine Freundin besucht. Wir haben von 10 Uhr morgens bis 15:30 Uhr gequatscht, sind spazieren gegangen und haben wahnsinnig leckeres Essen zusammen gegessen.

Zum Mittag zauberte Sie diesen unglaublich guten, vielfältigen und saisonalen Salat aus dem Kühlschrank, den sie noch einmal in einer Pfanne mit Kokosöl erhitzte. Serviert hat sie ihn etwas Zitronensaft und klein gehackter Petersilie. Es hat all meine Geschmacknerven zum Halleluja singen gebracht :D

Seitdem bereite ich ihn mir beinahe jeden Tag frisch zu und esse dann die ganze Pfanne allein –  aufgeteilt zum Mittag- und Abendessen (natürlich) ;)

Rote Linsen Salat mit saisonalem Gemüse

Für ca. 4 Portionen.

Was du benötigst

  • 2 Esslöffel Kokosöl (oder anderes Öl zum braten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse rote, getrocknete Linsen
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2-3 große Möhren
  • 4 Stangen Sellerie
  • 1 Kohlrabi
  • Saft 1 Zitrone oder Limone
  • 1 handvoll frische Petersilie oder Koriander

Was du tun musst

  1. Schäle und hacke den Knoblauch in kleine Stückchen.
  2. Wasche und würfle den Sellerie und die Möhren. Den Kohlrabi schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
  3. Brate den Knoblauch kurz im Kokosöl in einer großen, hohen Pfanne. Solange bis er glasig ist.
  4. Dann füge die Linsen hinzu und brate sie ca. 2 Minuten mit an. Dann das Wasser hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sollte das Wasser bereits verdampft sein bevor die Zeit um ist, füge einfach noch etwas Wasser hinzu.
  5. Jetzt kannst du das restlichen Gemüse mit in die Pfanne geben uns alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Das Gemüse sollte am Ende noch leicht bissfest sein.
  6. Du kannst den Salat kalt oder warm genießen und solltest ihn unbedingt mit Zitronen- oder Limonensaft und gehackter Petersilie oder Koriander servieren.

Tipp: An Gemüse kannst du an den Salat alles ran schnippeln, was dein Herz begehrt. Meine Freundin hatte zum Beispiel noch eine Knolle Fenchel mit angebraten. Ich hatte letztens auch einfach mal noch Grünkohl mit untergemischt. Also sei einfach kreativ, oder – wie in meinem Fall – nutze die Gelegenheit deinen Kühlschrank mal leer zu machen ;)

A couple of weeks ago, I visited a friend. We talked from 10 am until 3:30 pm, took a walk and ate amazing food together.

For lunch she pulled this insanely good, diverse and seasonal salad out of her fridge, which she heated up in a pan with some coconut oil. Than she drizzled lemon juice on top and added some chopped parsley. It made all my tastebuds sing halleluja :D

Since than I make it fresh almost every single day and eat it all by myself – divided for lunch an dinner (of course) ;)

  

Red Lentils and Seasonal Vegetables Salad

About 4 servings.

What you’ll need

  • 2 tabelspoons coconut oil (or other oil you can use for cooking)
  • 1 clove of garlic
  • 1 cup red, dried lentils
  • 1/2 cup water
  • 2-3 big carrots
  • 4 stalks celery
  • 1 kohlrabi
  • juice of 1 lemon or lime
  • 1 handful fresh parsley or cilantro

What you wanna do

  1. Peel and chop the garlic into fine little pieces.
  2. Wash and dice the celery and carrots and peel than dice the kohlrabi.
  3. In a big and deep pan, roast the garlic in coconut oil until it’s translucent.
  4. Than add the red lentils and roast them for about 2 minutes. After that add the water and let lentils simmer for about 5 minutes. If the water has disappeared befor the time is up, just add a little more. 
  5. Now add the rest of the veggies to the pan and let that cook on medium heat for about 10 minutes with the lid on. The veggies should still be a little firm to the bite.
  6. You can eat the salad warm or cold and I strongly recommend serving it with lemon or lime juice and chopped parsley or cilantro on top. 

 

Tip: As far as the veggies go, you could use any that your heart desires. My friend actually also roasted a whole knob of fennel and I even used some cale the other day. So be creative or – as in my case – use this opportunity to clean out your fridge ;)

 

Unterschrift_Elisa_Herz

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4 thoughts on “Red Lentils and Seasonal Vegetables Salad

  1. link

    Testosterone levels fluctuate in the body throughout the day, and a doctor may test the amount of the hormone in your blood several times to diagnose low testosterone.

    Reply
  2. medicamento

    Afecta la capacidad del hombre de llegar a la tener una erección debido a la compresión de los vasos sanguíneos. Esas drogas no deben ser usadas sin supervisión médica, no sólo por los riesgos de los efectos adversos, sino también porque sin una completa evaluación pueden resultar ineficaces.

    Reply

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