Juice Pulp Cookies

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Nicht immer mach ich mir Smoothies, so ein richtig kalter, frisch gepresster Saft ist auch genial ;) Je nachdem welches Obst bzw. Gemüse ich entsafte verwerte ich auch noch die Reste. Es ist manchmal viel zu schade die ganzen Überreste des entsafteten Obsts weg zuschmeißen. Gerade beim Apfel-Möhren-Saft sind die “Rester” noch immer lecker (wenn auch wenig ansehnlich). Am Ende ist es ein ganz gewöhnlicher Apfel-Möhrensalat, nur eben mit weniger Flüssigkeit.

Am liebsten mache ich Kekse daraus. Durch die frischen Zutaten halten sie sich ungekühlt zwar nicht allzu lange, aber sie sind eh schnell weg ;) Ein richtiges Rezept habe ich nicht wirklich für die Kekse, es bleibt ja auch immer unterschiedlich viel übrig. Deswegen die Daumenregel, der Teig darf nicht zu flüssig sein und auch nicht krümelig. Er sollte dick und zäh sein. Wie Keksteig eben.

Wie wird’s gemacht?

Ich füge den Saftresten:

  • Haferflocken,
  • Backpulver,
  • etwas Süße wie Ahornsirup,
  • einen Schluck Soya-Reis Milch,
  • Kokosnussöl
  • und etwas Zimt hinzu.

Das Ganze vermenge ich und verteile es wie gewöhnliche Kekse auf einem Backblech. Nach ca. 20-30 Minuten sind sie gut und werden goldgelb und sind außen etwas knusprig und innen noch leicht feucht. Alternativ kannst du sie auch nach 20 Minuten wenden und nochmals 20 Minuten backen, damit sie noch knuspriger werden.

Probier dich einfach mal aus, ist echt lecker.


I’m not only making smoothies, sometimes a cold, freshly pressed juice is awesome also ;) Depending on which fruit or veggies I juiced, I love to use the pulp as well. It’s just too bad sometimes to throw out the rest. The pulp from an apple carrot juice for example is still pretty yummy (allthough it doesn’t look that way). In the end it’s just your normal apple carrot salad but with less juice.

I love making cookies out of the pulp. Because of the fresh ingredients, they won’t last as long when not chilled, but they’re gone fast anyway ;) I don’t have a real recipe for the cookies, since there’s always a different amount left over. That’s why I use a rule of thumb, the dough shouldn’t be to runny or crumbly. It should be thick and sticky. Just like cookie dough.

How to do it?

I add to the pulp:

  • rolled oats,
  • backing powder,
  • some sweetener like maple syrup,
  • a bit of soya rice milk,
  • coconut oil
  • and some cinnamon.

I mix everything well and place it on the baking tray like I would normal cookies. After about 20-30 minutes they’re good, they start to get golden brown and crsipy on the outside and stay soft in the middle. Alternatively you can flip them over after 20 minutes and bake them for some additional 20 minutes to make them more crispy.

Just try it out, they’re yummy.

 

Unterschrift_Elisa_Herz

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2 thoughts on “Juice Pulp Cookies

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