New in – Muslin Clothes

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Als Sichtsschutz beim Stillen. // As nursing cover.

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Im Kinderwagen als leichte Sommerdecke, Schnuffeltuch oder Sonnenschutz. // In my stroller as a light summer blanket, cuddly toy or sun shield.

Oh mein Gott, ich bin so schlecht mit meinen Blogposts in letzter Zeit, aber unser Bebe möchte gerade meine volle Aufmerksamkeit. Also mache ich Blogzeug nur wenn er schläft, weil ich nicht zurück blicken und irgendetwas bereuen möchte.

Diese Mulltücher sind neu in meinem Shop LeBoer. Du findest sie auf  Etsy und auf Dawanda.

Zunächst habe ich sie nur für unser Bebe gemacht und manchmal auch als Geschenk für Freunde und ich dachte euch würden sie auch gefallen. Ich wollte etwas für unser Bebe das nicht so bunt ist wie all die Tücher die man so in den Läden findet. Ich wollte etwas cooles, minimalistisches und stylisches, weil (und das werden sicher alle Mama’s wissen) man nimmt diese Tücher ja ÜBERALL mit hin. Zumindest mache ich das (und außerdem liegt eins in jedem Raum unserer kleinen Wohnung) :D Ich nutze sie als Spucktuch, Sichtschutz beim Stillen, leichte Sommerdecke oder Sonnenschutz am Kinderwagen. Und da gibt es noch gefühlte tausend andere Verwendungen.

Per Hand bedrucke ich die 100% Baumwoll-Mulltücher, mit Kreuz-, Blatt oder Blitz-Mustern. Alle in Schwarz-Weiß.

Ich hoffe sie gefallen euch genauso gut wie mir :) Und vielleicht habe ich ja bald mal eine richtige Routine um regelmäßig Blogposts und neue Rezepte zu veröffentlichen.


Oh my goodness I’m so bad with my blogposts lately, but our Bebe want’s all my attention at the moment. So I’m only doing blogstuff when he’s asleep, because I never want to look back and regret anything.

These muslin clothes are new in my shop LeBoer. You can find them on Etsy and on Dawanda.

I initially made these for our Bebe and occasionally as presents for friends and I thought you might enjoy them as well. I wanted something for our Bebe, that wasn’t all that colorful like you find in the shops. I wanted something cool, minimalistic and stylish, because (as all mommies know) you ALWAYS carry those burp clothes around with you. At least I do (and I also have one in every room of our little apartment) :D Either as a burp cloth, a cover-up while breastfeeding, light summer blanket or sun protection on the stroller. And there are tones of other uses. 

I handprint them on 100% cotton. Right now the patterns I offer are crosses, leaves and lightning bolts all in black and white.

I hope you love them just as much as I do :) And maybe someday soon I’ll have a regular routine to post new blogposts and recipes .

Unterschrift_Elisa_Herz

Theodor – Four Month Update

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  • Alter: 4 Monate
  • Länge: 71 cm
  • Gewicht: 8,8 kg

Unser kleiner Dicker wächst und wächst :) Zum Vormonat hat er genau ein Kilo zugenommen. Jetzt gerade in diesem Moment macht er seinen Vormittagsschlaf, den er täglich macht. Seid diesem Monat ist er an seinem Spielzeug interessiert. Er hat da so einen schönen Ball zum greifen und natürlich seine Giraffe Gilbert (besser bekannt als Sophie la giraffe). Gilbert kommt jetzt gerade recht, denn wir glauben, dass er Zähnchen bekommt. Er sabbert sehr viel und beißt gern auf allem möglichem herum.

Seid Kurzem gehen wir wöchentlich zum Babysport, danach schläft er jedesmal völlig erschöpft ein :D Dort wird den Babies spielerisch gezeigt wie sie sich auf die Seite drehen können, der Sitz wird geübt und im Allgemeinen das Gleichgewicht. Aber es ist sicher auch einfach mal schön für Theo nicht immer nur seine Mama zu sehen, sondern auch mal andere Babies ;)

Kurz nachdem er sich vergangenen Monat gedreht hat, hat er auch sofort damit begonnen sich mit seinen Beinen nach vorn zu schieben. Er vergisst dabei immer seine Arme, sodass er sich schon richtig wund geschrubbelt hat um den Mund. Aber das haben wir schon wieder mit etwas Sheabutter in den Griff bekommen.

Wenn er munter ist, ist er sehr lebhaft und aufnahmefähig. Er lacht viel und wirkt im Großen und Ganzen immer sehr zufrieden. Es macht einfach richtig Spaß ihm beim Wachsen und Entdecken zuzusehen.


  • Age: 4 Month
  • Length: 71 cm/27,95 in
  • Weight: 8.8 kg/19.4 lbs

Our little chubby one just keeps on growing :) In comparison to last month he gained one kilo. Right in this moment he’s taking his mid morning nap, which he takes every morning. Since this month he’s really interested in his toys. He’s got this little ball, which he can grab and of course his giraffe Gilbert (better known as Sophie la giraffe). Gilbert is perfect at the moment, because we think he’s teething. He drools a lot and bites on everything he gets his hands on.

Lately we go to this little baby “workout” group, after which he falls asleep instantly :D There they show the babies in a playful way how to roll over, sit up and over all how to keep their balance. But it’s probably also good for Theo to meet someone else other than his mama ;)

Shortly after he learned how to roll over last month, he started pushing himself forward with his legs. He always forgets to also use his arms, so that he already got a rash around his mouth. But we quickly got that under control with a little shea butter.

When he’s awake, he’s very vivid and absorbs everything. He laughs a lot and over all seems pretty content. It’s just such a pleasure to watch him grow and discover.

 

Unterschrift_Elisa_Herz

Bomb vegan Bolognese made with Lentils

Bomb vegan Bolognese made with Lentils Bomb vegan Bolognese made with Lentils

So eine richtig schöne, würzige , wärmende Bolognese ist doch was tolles. Das erinnert mich so sehr an meine Kindheit. Meist von Oma oder Mama gemacht. Ich habe schon häufig versucht eine richtig gute Bolognese selbst herzustellen, aber irgendwie habe ich es nie hinbekommen. Meistens schmeckte es so gar nicht nach Bolognese, also eher fad und zum Teil auch wässrig. Mittlerweile habe ich viele verschiedene Rezepte ausprobiert und in diversen Restaurants vegane Bolognese gegessen und weiß, es ist möglich eine Bolognese ohne Fleisch herzustellen, sodass sie wie das Original schmeckt.

Meine Fehler habe ich auch erkannt und behoben. Zum ersten habe ich die Soße nie richtig einkochen lassen. Eine gute Nudelsauce sollte man schon mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, damit alles richtig schön durchzieht und einkocht. Und Punkt zwei sind natürlich die Gewürze und davon nicht zu wenig ;) Und mein kleiner Geheimtipp ist etwas Süße wie zum Beispiel Ahornsirup und Zimt ;P Klingt komisch, gibt dem ganzen aber das Gewisse etwas.

Also solltest du – wie ich – zögern eine leckere Bolognese zu kochen, trau dich. Es ist eigentlich richtig einfach :)

Vegane Bolognese mit Linsen

2 Portionen

Was du benötigst

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 große Möhre
  • 2 Selleriestangen
  • 1 EL Raps- oder Kokosnussöl
  • 1 Päckchen passierte Tomaten (oder eine Dose gehackte Tomaten)
  • Gewürze: Zimt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrockneten Oregano
  • 2 EL Ahornsirup

Was du tun musst

  1. Wasche und würfel die Möhre und die Selleriestangen. Dann brate beides kurz in Öl, in einer tiefen Pfanne an.
  2. Füge die Linsen und das Päckchen passierte Tomaten hinzu. Fülle das Päckchen nochmal mit Wasser und füge auch das hinzu.
  3. Lasse das ganze 30 Minuten bei niedriger Stufe köcheln. Die Sauce soll schön eindicken.
  4. Stelle die Herdplatte aus und erst jetzt kannst du nach belieben die Sauce mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Oregano, Zimt und Ahornsirup würzen.
  5. Verteile die Bolognese auf deiner Lieblingspasta und serviere es mit etwas veganem Streukäse und Organo.

Such a really nice, spicey and warming bolognese is truly something. This always reminds me so much of my childhood. Mostly cooked by my grandma or mama. A lot of times already I tried to recreate it, but I always failed. Most of the times it didn’t tasted a bit like bolognese, very bland and even watery. By now I tried many recipes and ate in different restaurants vegan bolognese and I know now that it’s in fact possible to make the sauce without meat that it tatses like the real deal.

I also know now what I did wrong. First thing I did wrong, was that I never really let the sauce cook through. A really good pasta sauce has to simmer for at least half an hour, so that all the flavors combine and the bolognese thickens. And the second very important thing are of course the spices, and not too little ;) My secret is to add maple syrup and some cinnamon ;p Sounds very strange, but really adds that special something.

So if you hesitate – like I did – to cook a really yummy bolognese, try it. It’s actually pretty easy :)

Vegan Bolognese made with Lentils

2 servings

What you’ll need

  • 1 cup red lentils
  • 1 big carrot
  • 2 stalks of cellery
  • 1 Tbsp canola or coconutoil 
  • 1 pack pureed tomatoes (or one can diced tomatoes)  
  • Spices: cinnamon, salt, black pepper, paprika powder, dried oregano 
  • 2 Tbsp maple syrup

What you wanna do

  1. Wash and dice the carrot and cellery stalks. Roast both for a couple of minutes in oil in a deep pan. 
  2. Add the lentils and the pack/can of tomatoes. Fill up the pack/can with water again and add that as well. 
  3. Let the sauce simmer on low heat for about 30 minutes. It’s supposed to thicken nicely.  
  4. Turn of the heat and now add the spices, herbs and maple syrup to your liking.
  5. Pour the bolognese over your favorite pasta and serve sprinkled with vegan cheese and some oregano.

Unterschrift_Elisa_Herz