Raw Vegan Pumpkin Soup

Raw vegan pumpkin soup // Kürbissuppe (rohkost, began) Raw vegan pumpkin soup // Kürbissuppe (rohkost, began) Raw vegan pumpkin soup // Kürbissuppe (rohkost, began)

Warum muss Suppe immer warm sein? Eben muss sie nicht. Obwohl so eine schöne warme Suppe in der kalten Jahreszeit schon so seine Vorzüge hat. Aber zurück zum Thema, heute gibt’s mal kalte Kürbissuppe.

Warum ist Kürbis gesund?

Im Kürbis steckt wahnsinnig viel Vitamin A und Carotinoide, also gut für unsere Augen und Haut. Kaliumboost gefällig? Kürbis enthält mehr Kalium als Bananen, also super für unsere Muskeln nach einem Workout.

Kürbissuppe (Rohkost, vegan)

Portionen: ca. 2

Was du benötigst

  • 4 Tassen rohen Hokkaidokürbis oder einen 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 rote Zwiebel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • gemahlener Schwarzer Pfeffer, rotes Paprikagewürz, frischer Ingwer oder Ingwerpulver, Salz zum Abschmecken

Was du tun musst

  1. In deiner Küchenmaschine, püriere das Wasser mit den Sonnenblumenkernen für ein paar Minuten, bis es schön schaumig ist.
  2. Jetzt füge alle anderen Zutaten zum Wasser-Sonnenblumenkern-Mix hinzu und püriere es nochmal bis es schön glatt ist.

Tipp:

  1. Um die Kürbiskerne und das Kürbisfleisch aus dem Kürbis zu kratzen, empfehle ich dir einen Kugelausstecher. Damit funktioniert’s besonders gut.
  2. Du kannst die Reife eines Kürbis prüfen, genauso wie du eine Melone prüfst. Klopfst du darauf und klingt es hohl, ist der Kürbis reif.

Why does it always have to be warm soup? Exactly, it doesn’t have to. Well, a warm soup in this cold time of year is also great. But back to our topic, today we’re having cold pumpkin soup.

Why is pumpkin healthy?

Pumpkin is a huge source of vitamin A and carotenoids, so perfect for our eye sight and skin. Need a potassium boost? Pumpkin contains more of it than bananas, meaning it’s very good for our muscles after a good workout.

Pumpkin Soup (raw vegan)

Servings: about 2

What you’ll need

  • 4 cups raw Hokkaido pumpkin or 1 small Hokkaido pumpkin
  • 2 cups water
  • 1 cup sunflowerseeds
  • 1/2 red onion (peeled and chopped)
  • 1 garlic clove (peeled and chopped)
  • 1/2 teaspoon tumeric/curcuma
  • ground black pepper, red paprika powder, fresh ginger or ginger powder, salt to taste

What you wanna do

  1. In your blender add the water and the sunflowerseeds and blend away for a couple of minutes until frothy.
  2. To the seed-water-mix add all other ingredients and blend very well until smooth.

Tip:

  1. To get the pumpkin meat out of the pumpkin use a melon baller. This gets the meat out pretty easy.
  2. You can check the ripness of the pumpkin just as you’d check your melons. Knock on the uncut pumpkin with your knuckles. If it sounds hollow it’s ripe.

Unterschrift_Elisa_Herz

 

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2 thoughts on “Raw Vegan Pumpkin Soup

  1. cialis

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