Couscous Salad loaded with Parsley

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Ich habe schon lange eine Tüte Couscous im Schrank und ihn nie wirklich verwendet und meine beste Freundin macht einen wirklich leckeren Couscous-Salat, also musste ich mich jetzt einfach mal daran versuchen. Sie hat mir den Tipp gegeben den Salat über Nacht ziehen zu lassen, tja so weit komm ich leider nie. Bei mir schafft es der Salat nicht über die Nacht :) Aber eigentlich wäre es schon besser, damit die Gewürze gut einziehen können. Denn der Couscous saugt das Salz nur so auf und der Salat schmeckt schnell fade. Aber ich werde es versuchen ihn auch mal über Nacht stehen zu lassen (mal sehen).

Oh und zur Petersilie. Je mehr desto besser. Das macht so richtig den Geschmack aus. Ich kann es mir auch richtig lecker mit frischem Koriander vorstellen.

Couscous -Salat beladen mit Petersilie

Was du benötigst

  • 2 Tassen Couscous nach Packungsangaben gekocht
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 roten Paprika
  • 1 Apfel
  • 1 große handvoll Petersilie komplett mit Stielen und Blättern
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Salz (evtl. mehr zum Nachwürzen am nächsten Tag)

Was du tun musst

  • Wasche und würfel Paprika, Apfel und Sellerie.
  • Wasche und hacke die Petersilie ganz fein.
  • Gib den gekochten Couscous und alle anderen Zutaten in eine große Schüssel und vermische es gut.
  • Optional kannst du den Salat jetzt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

 Tipp: Ich liebe es noch etwas mehr frisches Gemüse zum Salat zu essen, deswegen habe ich mir noch Spinat und Pilze mit daran geschnitten.


For a very long time I have this bag of couscous sitting in my pantry, which I never really used and my best friend makes a really good couscous salad, that’s why I had to make my own now. She suggested to let the salad sit over night, well…yep mine never live that long. They don’t survive the night :) But to be true, it actually would be better, so that the herbs can mix throughly. Because the couscous practically sucks in all the salt and the salad can taste bland pretty easily. Next time I’ll try to let it sit over night (we’ll see).

Oh and for the parsley. The more the better. This is what makes the salad. I could also imagine that fresh coriander would also be perfect.

Couscous Salad loaded with Parsley

What you’ll need

  • 2 cups couscous prepared as stated on package
  • 2 stalks celery
  • 1 red bell pepper
  • 1 apple
  • 1 big handful parsley with the stems and leaves
  • 1/2 tsp garlic powder
  • 1 tsp paprika powder
  • 1 tsp coriander powder
  • 1/2 tsp salt (you may need to add more the next day)

What you wanna do

  • Wash and dice the bell pepper, apple and celery. 
  • Wash and chop the parsley really fine.
  • Add the cooked couscous and all other ingredients to a big bowl and combine well.
  • Optional: now leave the salad in the fridge over night. 

Tip: I love even more fresh veggies with my salad, that’s why I added chopped spinach and mushrooms.

Unterschrift_Elisa_Herz

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4 thoughts on “Couscous Salad loaded with Parsley

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