Sweet Potato Brownies a lá Deliciously Ella

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Ich habe einige riesige Süßkartoffeln in meiner Küche liegen und schon bezweifelt ich würde sie alle aufessen. Bis mir dann eingefallen ist, dass man doch auch noch was anderes machen kann mit ihnen als sie nur zu backen ;) Also hab ich schnell gegoogelt und bin auf das Rezept von Deliciously Ella gestoßen. Also ich muss sagen ich bin begeistert! Und meine Süßkartoffelliebe geht weiter…

Süßkartoffel Brownies (glutenfrei, vegan)

Portionen: ca. 12

Was du benötigst

  • 2 mittelgroße-große Süßkartoffeln (600g)
  • 2/3 Tassen (80g) gemahlene Mandeln
  • 1/2 Tassen (100g) Buchweizenmehl
  • 1 Tasse Rosinen
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Was du tun musst

  1. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Stücke. In einem Dampfgarer oder Topf mit Dampfeinsatz dämpfe nun die Kartoffeln für ca. 20 Minuten oder bis sie richtig weich sind.
  2. Wenn sie weich sind, wirf sie in deine Küchenmaschine zusammen mit den Rosinen und pürier sie solange bis du eine cremige Masse erhälst.
  3. Die übrigen Zutaten kannst du in eine Schüssel packen und mit dem Süßkartoffelpüree gut vermischen.
  4. Schütte den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Brownieform und backe die Brownies für ca. 20 Minuten oder bis ein Holzstäbchen nach dem Reinstechen sauber heraus kommt.
  5. Nimm die Backform aus dem Ofen und lass sie mindestens 10 Minuten abkühlen – das ist sehr wichtig, denn der Teig brauch diese Zeit um sich zu verfestigen. Jetzt kannst du die Brownies aus der Form nehmen und nachdem du sie noch weitere 10 Minuten stehen gelassen hast, kannst du sie schneiden. Guten Appetit ;)

I have quiet a few huge sweet potatoes lying in my kitchen and really doubted myself if I could eat them all. Than it came to my mind that you can also do other stuff to them other than bake them in the oven ;) So I googled a recipe and found this one from Deliciously Ella. I have to say I’m thrilled! And my sweet-potato-love is to be continued…

 

Sweet Potato Brownies

Makes 12 brownies

What you’ll need

  • 2 medium to large sweet potatoes (600g)
  • 2/3 cup (80g) of ground almonds 
  • 1/2 cup (100g) of buckwheat flour 
  • 1 cup raisins
  • 4 tablespoons of cacao
  • 3 tablespoons of pure maple syrup
  • a pinch of salt

What you wanna do

  1. Peel the sweet potatoes. Cut them into chunks and place into a steamer for about  twenty minutes, until they become really soft.
  2. Once they are perfectly soft remove them from the pot and add them to a food processor with the raisins. Process until creamy.
  3. Put the remaining ingredients into a bowl, before mixing in the sweet potato date combination. Stir well.
  4. Place into a lined baking dish and bake for about twenty minutes, until you can pierce the brownie cake with a fork bringing it out dry.
  5. Remove tray from oven and allow it to cool for about ten minutes – this is really important as it needs this time to stick together! Remove the brownies from the tray, leaving it another few minutes before cutting them into squares – then dig in and enjoy ;)

Unterschrift_Elisa_Herz

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3 thoughts on “Sweet Potato Brownies a lá Deliciously Ella

  1. Madeleine

    Hallo liebe Elisa,

    danke für das Rezept, klingt toll, werde ich nachmachen.
    Kannst du mir sagen, welche Küchenmaschine du dafür denn benutzt hast?
    Ich besitze noch keine und müsste mir nun eine kaufen – da es da aber Maschinen aller Art und Preisklassen gibt, dachte ich, du kannst mir vielleicht einen Tipp geben.
    Mach weiter so mit deinem Blog.

    Liebe Grüße
    Madeleine

    Reply

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