Cucumber Water – aka the best infused water ever

Cucumber Water - aka the best infused water ever Cucumber Water - aka the best infused water ever

Das unser Körper zum Großteil aus Wasser besteht wissen wir alle, aber das sogar unsere Knochen zu 20% aus Wasser bestehen, dass wusste ich auch noch nicht. Wasser wird auch benötigt um Hormone, Nährstoffe und Abfallprodukte durch den Körper zu transportieren. Immer mit ausreichend Flüssigkeit versorgt zu sein hilft dem Körper Giftstoffe mit dem Urin auszuscheiden, seine Körpertemperatur sowie den Puls und Blutdruck zu regulieren und einen guten Stoffwechsel zu erhalten. Es ist also wichtig immer genug Wasser zu trinken.

Ihr bekommt doch sicher auch die guten Vitaminbomben aus Omas/Opas/Tantes (oder wem auch immer) Garten diesen Sommer. Vielleicht weißt du auch schon gar nicht mehr wohin mit all dem Grünzeug? Warum nicht einfach mal das Ganze mit Wasser übergiesen und im Kühlschrank ziehen lassen? Wasser mit Geschmack … funktioniert auch super mit Beeren und Zitrusfrüchten ;p


That our body is mostly comprised of water is something we all know, but that our bones are even composed of more than 20% of water, this is even new for me. Water is needed in our body to transfer hormones, nutrients and waste products. Staying well hydrated helps our body to get rid of toxic materials through urin, to regulate body temparature as well as heart rate and blood pressure and to maintain a healthy metabolism. So it’s super important to always drink plenty of water.

You probably also get loads of  vitamin bombs from your grandmas/grandpas/aunts (or whoever) back yard this summer. Maybe you don’t know where to put all this green stuff? Why not pour some water over it and letting it sit in the fridge for a while? Water with some taste … this works also very well with all kinds of berries and citrus fruit ;p

Unterschrift_Elisa_Herz

Juice Pulp Cookies

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Nicht immer mach ich mir Smoothies, so ein richtig kalter, frisch gepresster Saft ist auch genial ;) Je nachdem welches Obst bzw. Gemüse ich entsafte verwerte ich auch noch die Reste. Es ist manchmal viel zu schade die ganzen Überreste des entsafteten Obsts weg zuschmeißen. Gerade beim Apfel-Möhren-Saft sind die “Rester” noch immer lecker (wenn auch wenig ansehnlich). Am Ende ist es ein ganz gewöhnlicher Apfel-Möhrensalat, nur eben mit weniger Flüssigkeit.

Am liebsten mache ich Kekse daraus. Durch die frischen Zutaten halten sie sich ungekühlt zwar nicht allzu lange, aber sie sind eh schnell weg ;) Ein richtiges Rezept habe ich nicht wirklich für die Kekse, es bleibt ja auch immer unterschiedlich viel übrig. Deswegen die Daumenregel, der Teig darf nicht zu flüssig sein und auch nicht krümelig. Er sollte dick und zäh sein. Wie Keksteig eben.

Wie wird’s gemacht?

Ich füge den Saftresten:

  • Haferflocken,
  • Backpulver,
  • etwas Süße wie Ahornsirup,
  • einen Schluck Soya-Reis Milch,
  • Kokosnussöl
  • und etwas Zimt hinzu.

Das Ganze vermenge ich und verteile es wie gewöhnliche Kekse auf einem Backblech. Nach ca. 20-30 Minuten sind sie gut und werden goldgelb und sind außen etwas knusprig und innen noch leicht feucht. Alternativ kannst du sie auch nach 20 Minuten wenden und nochmals 20 Minuten backen, damit sie noch knuspriger werden.

Probier dich einfach mal aus, ist echt lecker.


I’m not only making smoothies, sometimes a cold, freshly pressed juice is awesome also ;) Depending on which fruit or veggies I juiced, I love to use the pulp as well. It’s just too bad sometimes to throw out the rest. The pulp from an apple carrot juice for example is still pretty yummy (allthough it doesn’t look that way). In the end it’s just your normal apple carrot salad but with less juice.

I love making cookies out of the pulp. Because of the fresh ingredients, they won’t last as long when not chilled, but they’re gone fast anyway ;) I don’t have a real recipe for the cookies, since there’s always a different amount left over. That’s why I use a rule of thumb, the dough shouldn’t be to runny or crumbly. It should be thick and sticky. Just like cookie dough.

How to do it?

I add to the pulp:

  • rolled oats,
  • backing powder,
  • some sweetener like maple syrup,
  • a bit of soya rice milk,
  • coconut oil
  • and some cinnamon.

I mix everything well and place it on the baking tray like I would normal cookies. After about 20-30 minutes they’re good, they start to get golden brown and crsipy on the outside and stay soft in the middle. Alternatively you can flip them over after 20 minutes and bake them for some additional 20 minutes to make them more crispy.

Just try it out, they’re yummy.

 

Unterschrift_Elisa_Herz

Cucumber and Tomato Salad

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Dieser einfache Tomaten-Gurken-Salat begleitet mich schon mein ganzes Leben. Denn meine Mama hat ihn sehr oft am Wochenende zum Mittagessen gemacht. Er ist der perfekte Sommersalat, weil er so knackig und frisch ist. Das ganze Wasser in den Tomaten und Gurken lässt einen nicht dehydrieren.

Als ich vor beinahe genau einem Jahr in LA war und mich plötzlich von heute auf morgen die “Morgen-Übelkeit” gepackt hatte, habe ich genau darauf Appetit gehabt. Die Übelkeit kam ganz plötzlich in der zweiten Woche unseres Urlaubs und alles was ich zu mir nehmen wollte waren Orangen- oder Grapefruitsaft und dieser Salat. Echt komisch.

Somit bleibt mir der Salat immer als Kinderheitserinnerung und Helfer in der Not in Erinnerung ;)

Gurken und Tomaten Salad

1 Portion

Was du benötigst 

  • 2 kleine Gurken
  • 2 große Tomaten
  • 1 kleine handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Was du tun musst 

  1. Wasche die Gurken, Tomaten und Petersilie.
  2. Würfel die Gurken und Tomaten in kleine Stücke und hacke die Petersilie grob.
  3. Gib alles in eine Schüssel und schmecke es mit dem Öl, Pfeffer und Salz ab.

This easy tomato cucumber salad already sticks with me my whole life. My mom used to make it for lunch on the weekends pretty often. It’s the perfect summer salad, because it’s so crunshy and fresh. All the water in the tomatoes and cucumber doesnt’t make you become dehydrated.

Almost exactly a year ago, when I visited LA and the “morning sickness” got me, this was what I was craving. The sickness came suddenly in the second week of our stay and all I could handle was orange or grapefruit juice and this salad. Weird.

So now I always remember it as a memory of my childhood and a savior in need ;)

Cucumber and Tomato Salad

One serving.

What you’ll need

  • 2 small cucmbers
  • 2 large tomatoes
  • 1/3 cup of parsley leaves
  • 1 Tbsp olive oil
  • salt and pepper to taste

What you wanna do

  1. Wash the cucumbers, tomatoes and parsley.
  2. Dice the cucumber and tomatoes into little pieces and chop the parsley roughly.
  3. Now throw everything into a bowl, add the oil and salt and pepper to taste.

Unterschrift_Elisa_Herz